Taboulé libanais : le vrai !

 

Ingrédients :

5 bottes de persil
½ verre de Boulgour (blé concassé)
1 verre d’huile d'olive
3 à 4 citrons pressés
1 kg de tomates (ou plus)
1 botte de Menthe fraîche
1 oignon moyen
1 salade (romaine de préférence)
1 pincée de poivre de Jamaïque (poivre doux)
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Préparation : 1h30 minutes

5 à 7 plats environ

  Préparation :

Laver le persil et la menthe, les laisser sécher. Hacher les finement et les mettre dans un grand saladier.
Laver les tomates, les couper en petits dés, les ajouter au mélange de persil et de menthe (réserver un peu de tomates coupées en dés pour la décoration).
Eplucher les oignons, hacher-les finement, puis les mettre dans le saladier en ajoutant sur les oignons du poivre doux et de la cannelle.
Rincer le blé concassé, le presser à la main pour le débarrasser de son eau et l’ajouter au mélange.
Assaisonner avec l'huile et le citron, ajouter le sel et le cumin et bien retourner le tout.
Mettre dans un saladier et décorer avec des feuilles de salade (romaine) et les tomates coupées en dés mises de côté.
Servir froid en hors-d'oeuvre ou en salade. Surtout ne pas mettre au frigo !!!

  Voir les autres recettes :

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Feuilles de vigne farcies
Boulettes de kebbé
Brochettes de kafta


   

 

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