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Préparation :
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Laver les feuilles de vigne, les blanchir et les laisser refroidir dans
une passoire.
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Laver le persil, le hacher finement et le mettre dans un récipient
creux.
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Eplucher les oignons, les hacher finement, les frotter avec un peu de
sel, de poivre et les ajouter au persil.
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Trier, laver et égoutter le riz ; le mettre avec le persil.
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Laver les tomates pour la farce, les couper en petits dés et les
ajouter au persil.
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Assaisonner la farce ainsi obtenue avec le jus de citron, l'huile d’olive,
le reste de poivre et de sel et bien mélanger.
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Couper en rondelles les oignons, les pommes de terre et la moitié
des tomates et en tapisser le fond de la casserole.
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Farcir les feuilles de vigne, les rouler et les disposer régulièrement
au dessus des pommes de terre et des tomates, en les serrant bien les
unes contre les autres.
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Après avoir rangé toutes les feuilles de vigne dans la casserole,
disposer les rondelles de tomates restantes à la surface, saupoudrer
de sel et couvrir avec une assiette plus petite que la marmite afin que
l'assiette presse les feuilles de vigne.
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Couvrir d'eau et laisser cuire.
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Laisser refroidir, renverser dans un plat et décorer avec des tranches
de citron et du persil haché finement.
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Servir en hors d'œuvre.
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Si vous utilisez des feuilles de vigne en boîte, prévoir
un temps de cuisson plus long.
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Il est déconseillé d'utiliser le riz long (américain)
dans les mets farcis.
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