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Préparation :
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Le kebbé :
• Passer à la moulinette la viande et hacher la très
finement.
• Hacher très finement les oignons avec le sel, le poivre,
le cumin et la cannelle dans le mortier ou les passer à la moulinette.
• Rincer le blé concassé à l'eau froide, le
presser à la main pour le débarrasser de son eau et l'ajouter
à la viande.
• Remettre la viande, les oignons et le blé concassé
dans le mortier, piler le tout à nouveau ou les passer à
la moulinette, bien malaxer en y ajoutant au fur et à mesure un
peu d'eau glacée jusqu'à ce que le tout devienne très
lisse.
• Conserver au réfrigérateur pendant ½ heure
pour que le blé concassé devienne plus tendre et légèrement
gonflé.
•La
farce :
• Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire rissoler
avec les pignons dans la graisse.
• Ajouter la viande hachée et faire rissoler en remuant sans
cesse.
• Saupoudrer de sel, de poivre et de cannelle et mettre de côté.
• Mode de cuisson et de présentation :
• Prendre le kebbé, en faire à l'aide du doigt de
petites boulettes ovales creuses aux parois minces, les farcir et en colmater
l'orifice.
• Faire chauffer de l'huile d'olive à feux doux dans un sautoir.
• Faire rissoler les boulettes dans l'huile à condition que
celle-ci ne soit pas trop chaude pour éviter la turgescence des
grains de blé concassé.
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Conseil : On peut ajouter un peu de sumac en poudre (épice
rouge) à la farce : 1 cuillerée à soupe environ.
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