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Ingrédients :
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La pâte :
• 1 verre ¾ de farine
• 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
• ½ cuillerée à café de levure de bière
• 1 pincée de sel
• 2 à 3 verres d’eau
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La
farce :
• 750 g d’épinards (frais, en conserve ou surgelés)
• 1 oignon
• ¼ de verre d’huile d'olive
• 2 citrons pressés
• 100 g de pignons de pin
• Sel, poivre en poudre, une pincé de chaque
• Sumac en poudre (épices rouges) : selon goût
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Préparation
: 1 heure

5
plats environ |
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Préparation :
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La pâte :
• Tamiser la farine, la creuser en fontaine au milieu y verser l'huile
d'olive et le sel et bien manier avec les paumes.
• Ajouter la levure de bière délayée dans un
peu d'eau tiède et manier encore.
• Ajouter l'eau à la pâte, pétrir un peu et
laisser lever sous un torchon.
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La
farce :
• Hacher finement les épinards entiers et les laver à
grande eau plusieurs fois.
Les égoutter dans une passoire avec un peu de sel et les presser
à la main pour les débarrasser de leur eau.
• Mettre les épinards dans un récipient, y ajouter
les oignons hachés finement, les pignons, le sel, le sumac, le
jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et bien
mélanger.
Mode de cuisson et présentation :
• Aplatir la pâte bien levée au rouleau à pâtisserie
et la découper en cercles.
• Garnir la surface de chaque cercle avec un peu de farce et plier
en triangle (fatayers); coller les bords avec les doigts.
• Huiler un plat allant au four et disposer les fatayers.
• Glisser le plat dans un four chauffé à 300°
c jusqu'à ce que les fatayers cuisent et soient dorés.
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Servir chaud ou froid. |